当前位置威岭若吉门户网站 >综合> bbin官网维护时间·如果你有一个“女王”一样的Boss

bbin官网维护时间·如果你有一个“女王”一样的Boss

2019-12-23 18:07:48 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:1070

bbin官网维护时间·如果你有一个“女王”一样的Boss

bbin官网维护时间,混在职场,每天与形形色色的人打交道,如果能够心情愉悦的工作挣钱自然是极好的,这个美好愿景是否能够实现的一个关键因素,在于你的boss。办公室就好似朝廷,伴君如伴虎,自古以来,我们就有讲究君臣之道的渊源,为君、为臣历来层级分明,君为臣纲的封建等级制度根深蒂固。

以上所示君臣之道,放在当今职场仍然经得起检验。现代人已经越来越重视工作带来的个人价值,年轻一代的崛起更是愈加看重个性与工作的融合。投之以桃,报之以李,上下级彼此之间的尊重,才是和谐多样企业文化的根基。

可是,如果你有一个“女王”一样的boss,每天朝堂之事以及朝堂之外,那是需要多费一点心思的。

图片转自网络

1、女王:女性的弱点+帝王的弱点

成功的帝王都是一样一样的,不成功的帝王各有各的不幸。女王,从芈月到武则天,一样的智慧、胆识过人,果敢、决断、坚韧,政治清明,清除异党,经济文化繁荣发展。

女王集女性优点和明君优点于一身。

女王一样的boss,自然而然也自带光环属性,成熟、强势、傲骄,具有领袖气质。在男权主导的环境里,能够坐到领导位置的女性,何其难,那必定是有其过人之处的。三人行必有我师,况且是女王boss。潜心学其精华,师夷长技以制夷,是长久的修炼之旅。

而知己知彼,是眼下自求安稳的捷径。避实就虚,择其弱点,乃兵家常事。三十六计中, 越国使用美人计,用美女西施颠覆吴国; 诸葛亮空城计,利用司马懿的疑心使其主动退兵。

要知道,女王也集女性弱点和帝王弱点于一身。

2、 职场女王的弱点

讲讲身边的故事。

弱点一:任性

每个女人内心深处都住着一个小孩子,她们总会像孩子一样任性。职场女王会在早上10点钟突然安排一个任务,要求12点前完成,全然不顾你手头是否还有其他重要紧急的事情,在女王心中,我想要的便是世界上最重要的。

弱点二:自我

职场女王会随时冒出来各种想法,未经深思熟虑,底下的人便跑断腿写报告、做报表,一番折腾的结果很可能只为了看一眼那个她心中的数字指标。当然,最女王的时候,莫过于趾高气扬的发号施令:让某某平级部门且非她管理的员工,加班协助我们的工作。

弱点三:嫉妒

职场女王偶尔会有公主病,嫉妒心爆棚。爱美的女王见不得年轻貌美的下属,不爱美的女王见不得才华横溢、有想法的平级。如果你身材苗条,最好趁早穿上宽松不得体的工服。如果不幸遇到业绩了得的对手,女王的攀比之心将逼迫你跟风模仿,不得懈怠。

弱点四:逻辑

职场女王心思细腻,格外重视细节,但是在带兵打仗上思路就没那么清晰了。揣摩圣意是家常便饭,可是女王的心思你猜来猜去也猜不明白。你跟她谈思路,她跟你谈细节;你跟她谈方案,她跟你谈预算;你跟她谈困难,她跟你谈情怀。女王自有的一套逻辑,完全无法理解。

弱点五:情绪

职场女王毕竟也是小女人,自身情绪不经意就会蔓延到工作中来,她快乐所以你快乐,她烦躁所以你烦躁。所以,汇报工作的时候一定记得先行窥探君心。

3、 如果你有一个女王一样的boss

如果你有一个女王一样的boss,请一定记得,“唯女人与小人难养也,近之则不逊,远之则怨。”她首先是一名女子,不管是安静的还是呱噪的,不管是强势的还是温柔的,不管是大气的还是细腻的,想让自己落个安稳,那需要你像呵护自己心爱的女王一样,宠辱不惊,包容体谅。

单位有“河东狮”女王boss,一切妄图讲道理的尝试都放弃。最好的方法是默背下面这些规则:

如果你有一个女王一样的boss,听她的。

如果你有一个女王一样的boss,顺着她。

如果你有一个女王一样的boss,由着她。

如果你有一个女王一样的boss,赞美她。

如果你有一个女王一样的boss,帮着她。

如果你有一个女王一样的boss,当绿叶衬托着她。

如此这般宠坏她,让别人爱不上她。

如果这样还不行,只能离开她。

ps:本人系女性,本文绝无诋毁女性群体之意。

文/老胡冷静(简书作者)

原文链接:http://www.jianshu.com/p/5dfd0fcd6d5b

上一篇:当现任女友问及前任时,男友这样回答求生欲太强了!
下一篇:这是小哥还是妹纸,似乎也没那么重要了,男装女装都可演绎的模特
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……