当前位置威岭若吉门户网站 >游戏> 荷官可以·美联储威廉姆斯:除非经济状况重大变化,否则不会调整利率

荷官可以·美联储威廉姆斯:除非经济状况重大变化,否则不会调整利率

2020-01-01 21:30:58 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:1467

荷官可以·美联储威廉姆斯:除非经济状况重大变化,否则不会调整利率

荷官可以,本文源自“腾讯证券”。

导语纽约联储主席约翰-威廉姆斯周三表示,美联储的货币政策现正处于有利位置,只有在经济状况发生重大变化的情况下,才有可能对货币政策做出改变。

12月19日讯,美联储第三号人物、纽约联储主席约翰-威廉姆斯(johnwilliams)周三称,只有在经济状况发生重大变化的情况下,美联储才有可能对货币政策做出改变。

“货币政策现正处于有利位置。”威廉姆斯在接受cnbc采访时说道。“但是,正如我们过去证明的那样,如果经济状况发生重大变化,那么我们已经准备好相应地调整自己的政策观点。“

美联储今年以来已经降息三次,几乎完全逆转了2018年的政策立场。去年,美联储将其基准利率上调了四次。在2018年里,美联储的最后一次加息措施是导致美国股市在年底遭遇大规模抛售的原因之一。

“随着今年以来的降息措施,我们创造出了货币政策为经济增长提供支持和包容的局面。”威廉姆斯说道。“考虑到目前的经济状况,货币政策处在一个很好的位置上。”

在上周召开的最近一次货币政策会议上,美联储为进一步降息设定了很高的门槛,并为启动另一轮紧缩周期设定了更高的门槛。美联储主席杰罗姆-鲍威尔(jerome powell)在会后表示,他希望看到通胀持续上升,之后才会再次开始加息。

美国的通胀率一直都无法达到美联储2%的目标。在10月份,美联储最看重的通胀指标核心个人消费支出物价指数(pce)仅同比增长1.6%。

(编辑:唐梦婕)

来源: 智通财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

辽宁快乐十二

上一篇:英雄烈士谱|罗亦农:最英勇的战士
下一篇:临沂9月18日试鸣防空警报,这四种信号您真知道吗?
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……