当前位置威岭若吉门户网站 >国际> 澳彩网竞彩足球直播比分·英拉兄妹密会友党高层 泰选委会:或随时解散该党

澳彩网竞彩足球直播比分·英拉兄妹密会友党高层 泰选委会:或随时解散该党

2020-01-02 12:40:15 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:4981

澳彩网竞彩足球直播比分·英拉兄妹密会友党高层 泰选委会:或随时解散该党

澳彩网竞彩足球直播比分,海外网5月8日电 流亡国外的泰国前总理他信及其胞妹英拉,上周飞抵新加坡与为泰党高层成员会面,被指是趁机商讨明年泰国大选的策略。泰国选举委员会秘书长周一(7日)警告,为泰党人与他信见面可能违反宪法,他信此行随时累及为泰党被迫解散。

选委会署理秘书长差龙伊德(Charungwit Phumma)在接受媒体采访中表示:“与他信见面并不违法,但一旦让局外人干预或控制政党,就可能违反宪法,或因而令政党解散。”据悉,泰国宪法第28条规定,禁止任何非政党成员直接干预政党事务,最重刑罚为解散相关政党。

报道指,他信兄妹二人上周四(3日)抵达新加坡,出席一个加密货币会议,期间与为泰党高层见面,包括他信前副手差林、前国务部长拉沃瓦等。该密会被指讨论选举策略,甚至挑选新领袖挑战军方。他信兄妹周日(6日)离开,去向未明。泰国选委会主席苏巴猜上周五(4日)提醒为泰党与党外人会面时要小心。为泰党反驳指选委会不应假设他信仍在“支配”该党的活动。

为泰党发言人素妮沙就事件辩称,他信认识不少人,认识他的人特地出国见面,实属平常,但她本人则未曾飞往新加坡。素妮沙又抨击差龙伊德的警告,她指选委会应更留意正访问武里南府及素林府的现任总理帕拉育,指帕拉育试图以金钱与当地政客作政治交易,情况更为严重。差龙伊德则反驳,他并无点名为泰党,只是希望通过媒体提醒所有政党,明年大选有很多新的法规,相关人士应仔细详阅。

为泰党成立于2008年9月21日,其前身正是被法庭下令解散的人民力量党,其理念与他信早年领导的泰爱泰党一脉相承。(海外网 侯兴川)

sunbet手机网页版

上一篇:四点让江苏女排迅速跌落神坛 惠若琪始终绕不开
下一篇:午评:港股恒指微涨0.05% 首控集团暴跌超75%停牌
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……