当前位置威岭若吉门户网站 >国际> 怎么下载uedbet·2019太原能源论坛共话互联网创新与发展

怎么下载uedbet·2019太原能源论坛共话互联网创新与发展

2020-01-10 15:47:29 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:1791

怎么下载uedbet·2019太原能源论坛共话互联网创新与发展

怎么下载uedbet,山西新闻网10月22日讯(记者 卢奕如)今日,2019年太原能源低碳发展论坛分论坛之三“能源互联网的创新与发展”论坛召开。本次分论坛旨在深入探讨能源互联网领域重大前沿技术问题,共同应对能源转型带来的挑战,推动山西能源革命综合改革试点取得成效,促进我国能源可持续发展。省委常委、副省长胡玉亭出席会议并致欢迎词。

2019年太原能源低碳发展论坛分论坛“能源互联网的创新与发展”

会议主旨发言提出,能源转型新趋势新变化,要求电网必须进行革命性升级换代。随着“大云物移智链”等现代信息通信和控制技术的广泛应用,数字革命为电网向能源互联网跨越发展提供了技术依托。国家电网提出“三型两网”发展战略,统筹推进坚强智能电网和泛在电力物联网建设,是构建能源互联网的必由之路。目前,国家电网推动能源互联网发展的实践迈上新台阶。资源配置能力提高,智能化水平提升。泛在电力物联网建设加快,大力发展综合能源服务业务,已建成全球规模最大的智慧车联网平台,搭建完成电商平台,年交易规模超过5000亿元,已成为公司新的增长点。

会议《关于推进山西能源革命综合改革试点实施方案相关研究》成果发布显示,国家电网有限公司将从六方面推进山西能源转型。一是推动能源生产革命,持续扩大晋电外送规模。二是推动能源消费革命,大力实施电能替代。三是加快能源互联网建设,加速建设泛在电力物联网。四是推动能源体制革命,全面放开经营性用户发用电计划。五是推动能源技术革命,促进p2x(电转其他能源)等关键技术研发。六是推进能源国际合作。

会议期间,多位专业领域顶级专家发表演讲,并围绕会议主题开展交流研讨。11位国内外嘉宾依次发表《山西能源革命综合改革试点方案》《泛在电力物联网内涵与实践》《能源传输的未来》《山西能源转型发展路径》《促进低碳发展的可再生能源政策和技术》《关于我国能源转型发展形势的思考》《加快电力现货市场建设 推进能源互联网高质量发展》《鲲鹏展翅,昇腾万里,力算未来》《利用智慧能源和需求侧响应的用户项目设计》《泛在电力物联网助力推动经济转型》《泛在电力物联网感知层安全风险与对策》等主题演讲。

此次分论坛由国家电网有限公司、德国西门子集团、国网山西省电力公司联合主办,共有来自国内相关领域约200名代表参加会议。

欧冠投注

上一篇:戈壁不寂寞,看兵哥哥的幸福生活
下一篇:反击!韩国宣布将对日本采取限贸措施
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……