当前位置威岭若吉门户网站 >社会> 必赢体育是不是骗子·无底线“讨好女人”的男人像弹簧,越讨好“反伤”越严重,请远离

必赢体育是不是骗子·无底线“讨好女人”的男人像弹簧,越讨好“反伤”越严重,请远离

2020-01-11 15:57:52 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:3570

必赢体育是不是骗子·无底线“讨好女人”的男人像弹簧,越讨好“反伤”越严重,请远离

必赢体育是不是骗子,文|张平

插图|来自网络

小涵有个从大学开始恋爱三年的男友阿伟,两人同岁同级一起毕业,毕业之后小涵和阿伟各自回到自己的家乡发展。

小涵对这段感情很有信心,自己长相漂亮家境优渥,阿伟温柔体贴对自己爱意满满。那时候的小涵认为,只要自己不放弃这段感情,那么就一定能和男友走到最后。

小涵可以有这样的自信,因为相比小涵的优秀阿伟要普通的多,长相普通、家境普通、能力普通能追到小涵这样的“校园女神”阿伟花了大力气。

为了能追到小涵,阿伟花了一年的时间,每天早起帮小涵买早餐送到宿舍楼下,小涵有事阿伟随叫随到,但这些付出从来都没有打动过小涵。

“太低端”这是当时小涵对阿伟追求她手段的评价。

在感情里,通过付出来追求自己喜欢的人确实是“低端”的手段,尤其是男人追女人的时候。

爱情是建立在吸引上的,男人想让一个女人爱上自己身上要有能吸引女人的闪光点。

吸引力是建立爱情的因素但不是必然条件,小涵最终还是选择和阿伟在一起。

多次表白无果之后,阿伟在最后一次表白中拿出了一本日记,在日记里阿伟记录了从第一次见到小涵到每次表白被拒。

女人永远都是感性的,虽然觉得阿伟的追求手段“低端”但小涵认为如果错过了阿伟可能自己一辈子也不会再遇上对自己这么好的男人了。

两人确定恋爱关系之后,阿伟的表现让小涵觉得自己没有选错人。阿伟每时每刻都在讨好小涵,在两人的恋爱里,小涵是绝对的“女王”。

但是这一切从开始异地恋之后发生了翻天覆地的变化。

阿伟开始不断的打击小涵,从心理到外貌,小涵在他眼里成了一个“一无是处”的人。

一开始的时候小涵以为是男友变心了,可是小涵能感觉到男友是爱自己的,两个人见面的时候男友比以前对自己更体贴。

于是小涵开始“反省”自己,按照阿伟的要求去改变,但不管怎样都得不到阿伟的认可。

曾经让小涵感受温暖的爱情,变成了小涵的痛苦。小涵自己也在不知不觉中被阿伟改变。

开朗爱笑总是自信满满的小涵,变成了一个走路总是低着头、经常眉头紧锁的女生。

阿伟的要求越来越过分,在那段时间里小涵的世界每天都是阴天。

不过好在小涵和男友是异地恋,在生活里还有更多的时间去反思自己反思这段爱情。

在认识到阿伟和这段爱情已经成为自己生活的“毒药”之后,虽然阿伟苦苦哀求,但小涵毅还是然选择了分手。

在相爱的时候,每个人都以为恋爱中的另一方是自己的唯一,自己离不开他,但实际上真的分开后才会明白,其实谁都可以是自己生命中的过客。

分手之后的小涵难过了一段时间之后又重新恢复了异地恋开始之前的自信,就像雨过天晴一样,现在的小涵遇到了一个能给她阳光的人。

“讨好型”男人其实在生活中并不少见,尤其是当女方较为优秀的时候,身边一般会有几个“讨好型”的男人追去她。

很多女人觉得这样的男人“好掌控”,和这样的男人在一起自己能永远都成为被宠的那个。但实际上,大多数时候,“讨好型”的男人有多讨好你伤害就有多大。

无底线的讨好大多来源于自卑。

就像小涵和阿伟的爱情一样,阿伟不是天生的“讨好型”男人,之所以会在爱情中讨好小涵,是因为他自己明白现有的条件下他配不上小涵,所以只能用讨好来弥补。

两人之间的差距,让阿伟产生自卑。

阿伟之所以会在和小涵异地之后无端的指责、打击小涵,是想通过这种手段把小涵“拖”到和他一样,甚至比他低的层次,这样他就会觉得这段爱情安全了。

不要以为像阿伟这样的“讨好型”男人只会在感受到恋爱威胁的时候才会“变脸”,实际上“变脸”是早晚的事。

当他觉得两人感情趋于稳定的时候自己短时间内不能比女友优秀,会无端的指责、打击女友。当他们终于比女友优秀的时候更会通过无端的指责和打击彰显自己。

在恋爱中不管是优点还是缺点,只要想找总是能找得到的。

不管这种手段的出发点是什么,毫无疑问它都是卑劣的,背离爱情的。

女人要明白:对你好的男人,可能也不适合嫁。

真正的爱情是平等的,“讨好型”的男人就像是被压住的弹簧,越讨好压的越狠,反弹的时候就会越厉害。

--end--

作者简介:张平,心理咨询师,婚姻家庭咨询师,知名情感自媒体。我有酒,你有故事吗?

上一篇:亚马逊联手通用汽车 将投资美国电动皮卡车Rivian
下一篇:四川川投能源股份有限公司 公开发行可转换公司债券网上中签率及网下配售结果公告
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……