当前位置威岭若吉门户网站 >搞笑> 中亚娱乐场值得信赖么·胆囊息肉超过1cm就要当心了,部分会恶变,必要时手术切除最好

中亚娱乐场值得信赖么·胆囊息肉超过1cm就要当心了,部分会恶变,必要时手术切除最好

2020-01-11 17:05:49 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:3815

中亚娱乐场值得信赖么·胆囊息肉超过1cm就要当心了,部分会恶变,必要时手术切除最好

中亚娱乐场值得信赖么,胆囊炎、胆结石和胆囊息肉三者虽然都是胆囊的疾病,但并不是一回事。不过三者之间也有一定的相关性。

胆囊炎,顾名思义就是胆囊的炎症,分急性炎症和慢性炎症,胆囊急性炎症时会突发右上腹持续性剧烈疼痛伴阵发性加重,可向右肩胛部放射,常伴有恶心、呕吐、发热等症状,b超上可见胆囊肿大,胆囊壁增厚或毛糙。

胆结石,顾名思义就是胆囊或者胆管内长了石头,按发病部位分为胆囊结石和胆管结石。引起胆石症的原因是多方面的,包括遗传因素,久坐不动,肥胖,长期不吃早餐,高脂类饮食等等。部分胆囊结石患者终身无症状,即所谓隐性结石。当结石处于胆囊颈部发生嵌顿,或者胆管结石引起胆道阻塞时会出现剧烈胆绞痛,还可以引起继发感染,导致胆囊的急性炎症,甚至可诱发胰腺炎。超声检查在诊断胆结石中特异性和敏感性均很高。b超可见胆囊或者胆管内强回声,后方伴声影。

胆囊息肉全称为“胆囊息肉样病变”,是指来源于胆囊壁并向胆囊腔内突出或隆起的病变。分为真性息肉和假性息肉。真性息肉,也就是肿瘤性息肉,包括腺瘤性息肉和息肉型胆囊腺癌,其他少见的有血管瘤、脂肪瘤、平滑肌瘤、神经纤维瘤。假性息肉包括胆固醇息肉、炎性息肉、胆囊腺肌病、腺肌增生等。大部分胆囊息肉是无症状的,无须过分担心,可以长期存在,不会对生活造成影响,不需行手术干预,目前也没有任何药物消除胆囊息肉。当胆囊息肉直径大于1.0cm时,癌变发生率明显增加,必要时需要手术切除。

患有胆囊炎会使胆囊功能减弱,致使胆汁排出不畅,导致胆汁沉积和浓缩而形成胆囊结石。胆囊结石在向外排出时,发生崁顿或者梗阻到胆管,就可以刺激胆囊产生炎症。大多数胆囊炎发作都是由于胆囊内结石活动以后,引起的胆囊壁毛糙、增厚、炎性渗出,所以,胆囊炎和胆结石经常共同存在。部分胆囊息肉的发生与慢性胆囊炎、胆囊结石以及胆固醇物质的代谢紊乱有关。所以胆囊炎、胆结石、胆囊息肉三者可以同时存在。如果结石或息肉较小且没有任何症状,可以定期复查观察,有症状者根治的方法就是手术切除胆囊,可以一劳永逸。

点击进入胡洋粉丝康乐家园,胡医生一对一的家庭医生式健康保养知识问答,让您获得最新健康知识,恢复健康。

上一篇:隔三差五就做这早餐,1汤1饭营养足,尤其这炒饭,外面可吃不着
下一篇:房子这样设计家庭主妇会减少一半的烦恼,网友:果然妙
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……