当前位置威岭若吉门户网站 >搞笑> 线上和记娱乐·11月越南虾类对华出口额有所增长

线上和记娱乐·11月越南虾类对华出口额有所增长

2020-01-11 13:07:20 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:4780

线上和记娱乐·11月越南虾类对华出口额有所增长

线上和记娱乐,临近年终部分主要消费市场的进口需求迅速“升温”,导致越南对虾的出口在今年11月上升。

越南水产出口加工协会称:“越南虾类出口继7月上升后在8、9、10月出口均出现小幅下跌(10月跌幅有所缩减)。”在11月越南虾出口量出现逆转,出口额与18年同期相比增长了1.5%,达近3.09亿美元。

临近年终部分主要消费市场的进口需求迅速“升温”,导致越南对虾的出口在今年11月略有上升。2019年11月,越南虾出口在七个主要市场上同步增长,其中对中国和澳大利亚的出口呈两位数增长,对欧盟的出口也出现了正增长。只有日本和韩国这两个市场的进口仍在减少。

据统计,2019年1-11月,越南虾类总出口额达到31亿美元,同比下降5.7%。越南出口的虾类产品中白虾占69.9%,依旧是主要出口产品之一。黑虎虾占20.6%。

1-11月,白虾出口额达22亿美元,同比下降3.9%;黑虎虾出口额为6.362亿美元,下降15.7%,其中加工黑虎虾的跌幅最大,下降31.8%。受中国加大对边境贸易打击力度的影响,越南对于中国市场的虾类出口相比2018年有所下降。现今,厄瓜多尔、印度仍是中国进口虾类的主要国家。

虽然白虾、黑虎虾这样主要产品出口额下降,但相反其他产品出口额略有上升,海虾出口额超过2.939亿美元,增长7.4%。虾罐头出口增长了19.5%。

1、中国市场:越南虾对华出口预计在2019年末和2020年初将保持增长势头

2019年11月,越南对中国的虾出口额超过5440万美元,增长17.6%。是越南6个主要虾类出口市场中增长最快的。1月截止11月,越南虾对华出口额超4.93亿美元,增长9.6%。预计在2019年末和2020年初将保持增长势头,因为中国新年将至对于虾类产品的需求逐步上涨。

在每年的最后几个月中,越南虾的出口量额在美国和中国市场上往往都更为积极,但距离今年结束只剩下2个月的时间,预计越南2019年全年的虾出口额将达到约34亿美元,但同比比2018年还是下降4%。

2、 欧盟:越南南美白虾占欧盟虾产品进口总量的79.5%

在2019年的前11个月,越南虾对欧盟市场的出口达到6.365亿美元,比2018年同期下降了18.4%。

自2019年7月开始越南对欧盟出口持续下降,终于在11月份出口额增长了1.3%,达到5570万美元。越南虾对欧盟市场出口主要有三个市场分别是英国、荷兰、德国。2019年11月,对英国和德国的出口分别增长了3%和10%,对荷兰的出口下降了20.7% 。

越南是欧盟南美白虾最主要的进口国家,占其虾产品进口总量的79.5%,另外,黑虎虾占12.6%,还有一些海虾产品。

欧盟国家占世界虾进口量的31%,占越南虾总出口的21%。如果能够利用越南欧盟自贸协定,越南虾向欧盟出口将在2020年迎来新的机会。

3、美国:市场销量持稳

从2019年初开始,尽管越南对美国出口量没有过高的增长,但对美国市场销量一直比较稳定。1-11月越南队美国虾类产品出口额增长了1.3%,达6.015亿美元。美国仍是越南仅次于欧盟的第二大虾类进口市场,占越南虾类总出口额的19.7%。

越南向美国出口虾,在5月至8月的四个月里都出现增长,9月有所缩减,进入10月份继续飙升。前10个月,向美国出口虾5.48亿美元,同比增长1.4%。

美国从越南进口虾增长,减少了越南的虾类出口库存,越南对美国虾征收反倾销税的积极结果已经为越南虾出口的各企业创造利好条件。越南对美国的虾出口预计在今年最后一个季度增长约5%。

上一篇:倒行逆施硬登基,袁氏真的是愚笨吗?
下一篇:近500天,黄兴国如何代理天津市委书记?
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……