当前位置威岭若吉门户网站 >娱乐> 新濠娱乐场注册·我国非公医疗已达52万多家!占全国医疗机构半壁江山,诊疗量有待提高,非公医疗发展瓶颈何在

新濠娱乐场注册·我国非公医疗已达52万多家!占全国医疗机构半壁江山,诊疗量有待提高,非公医疗发展瓶颈何在

2020-01-11 13:49:00 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:2276

新濠娱乐场注册·我国非公医疗已达52万多家!占全国医疗机构半壁江山,诊疗量有待提高,非公医疗发展瓶颈何在

新濠娱乐场注册,除了庞大的公共卫生保健体系,非公共卫生保健在我国也稳步发展。最新数据显示,中国非公立医疗机构已达52万余家,占全国医疗机构总数的52%,超过了公立医疗机构的数量。然而,诊断和治疗的数量仍然难以跟上公共医疗系统。瓶颈是什么?当专家分析政策、技术、环境等各种因素时,有一点总是很难绕过“内功”,即非公医疗服务自身能力的建设和提高。

几天前,中国非公立医疗机构协会病理委员会在上海成立。第一次学术研讨会同时举行。专家在会上表示,这不仅标志着我国社会医学病理学领域的广大医务人员从此有了自己的专业组织,也是构建强内涵非公医疗的良好开端。

据报道,中国海军军医大学附属长海医院的朱明华教授担任中国非公立医疗机构协会病理委员会第一委员会主席。

“病理学是医学的基础。只有准确的诊断才能实现准确的治疗。”上海市社会医疗机构协会会长阎东方表示,成立专门委员会符合时代的呼唤和行业发展的要求,是贯彻“健康中国2030”规划纲要,支持深化医疗改革,推进社会医疗服务的重要实践。

北京协和医科大学病理系主任、国家卫生委员会病理质量控制与评价中心主任陈杰教授表示,病理质量控制是行业发展的基础,但由于人力和投资的原因,目前还不可能完全覆盖各种第三方和民营医疗机构的病理质量控制。Pqcc希望与专门委员会合作,共同促进社会医疗机构病理质量控制能力的提高。

中国国际卫生保健交流促进会病理委员会主席梁志勇教授表示,特别委员会的成立标志着中国社会医疗机构病理水平的新篇章。通过“组织、目标、体系、规划”的推广,将在标准制定、过程管理、质量控制监督、人才培养和能力提升等方面对社会医疗机构和整个中国病理学行业的发展产生深远的影响和积极的价值。

在同期举行的学术研讨会上,中国非公立医疗机构协会病理委员会执行副主席郝德明发表了题为“加快社会医疗机构健康可持续发展”的专题演讲。他说,近年来,在政府的大力支持下,中国的非公有制医疗事业取得了丰硕的发展成果。目前,全国有52万多家非公立医疗机构,占全国医疗机构总数的52%。有21,000多家非公立医院,占全国医院总数的64%。

“我国非公立医院的数量远远超过公立医院,但诊疗服务的数量却远远低于公立医院。病理学专门委员会的成立标志着中国非公有制医疗卫生事业发展的新阶段。特别委员会将有助于提高中国病理学的整体水平。”郝德明说。

据报道,中国非公有制医疗机构协会病理委员会将致力于提升中国社会医疗机构病理综合能力,推进行业管理标准、质量控制标准、人才培养和制度建设等重点节点工作,支持国家“分级诊疗”,深化医疗改革。

会议由中国非公立医疗机构协会和中国非公立医疗机构协会病理委员会主办,上海横岛医学病理诊断中心承办。

上一篇:日媒:水谷隼常看不到球是被张本打下的病根 或因此退役转行炒股
下一篇:宏盛股份股东常州中科拟减持股份 预计减持不超总股本3.65%
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……