当前位置威岭若吉门户网站 >时事> 大玩家线上赌博娱乐·东莞两会|叶锦锐:五大举措助力突破瓶颈,实现黄江高质量发展

大玩家线上赌博娱乐·东莞两会|叶锦锐:五大举措助力突破瓶颈,实现黄江高质量发展

2020-01-11 15:37:50 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:1178

大玩家线上赌博娱乐·东莞两会|叶锦锐:五大举措助力突破瓶颈,实现黄江高质量发展

大玩家线上赌博娱乐,↑点击图片查看专题

2019年东莞两会,东莞市人大代表、黄江镇委书记叶锦锐在黄江代表团分组讨论时,围绕如何“用湾区视野看东莞”,找准黄江的定位,打造“湾区制造名镇,幸福美丽黄江”发表了看法。他提出,今年黄江将打出“强基础、提品质、拓空间、抓管理、惠民生”五张“皇牌”,突破瓶颈,打造“符合湾区要求”的执行力量,实现更高质量发展。

强基础

近年来,通过以品牌理念抓基层党建工作,“书记项目”正成为黄江一片亮丽的新名片。在党建工程方面,以黄江镇田美社区为示范,建设社区广场、党建主题公园、缅怀祭园、文明长廊、建设党史展馆和打造非公党建阵地,推动形成党建新氛围。

“党建工作是一切工作的基础和前提。”叶锦锐强调,今年黄江镇要在政府、机关单位等传统领域党组织覆盖的基础上,把党建重心下沉至社区和村,强化基层干部队伍建设,抓好非公企业党建,发挥好“两新”党组织作用,以党建为统领,引领城市发展。

提品质

“环保是提高城市品质的重要工作。”叶锦锐强调,黄江镇今年要持续打好“治水攻坚战”,建设好污水治理工程,推进截污次支管网建设,提高污水收集率,推进污水处理厂二期扩建工程,完善污水处理系统,提高污水处理率。

“黄江始终围绕‘生态黄江’目标,结合城市品质提升计划,把生态文明建设工作摆在突出位置。”叶锦锐透露,根据规划,今年黄江将充分利用现有优质生态资源,做好森林公园品质提升工作,持续高品位突出公园文化气息,着力把黄江打造成闻名莞深两地的林城互融绿色休闲城镇。

拓空间

近年来,作为莞深创新融合发展先行区的黄江镇,紧盯深圳优质大项目,开展招商引资工作,承接深圳优势产业外溢,实现重点项目落地开花,取得丰硕成果。

“引进优质企业的同时,要保证有足够的空间使项目真正落地。”叶锦锐强调,黄江镇将积极统筹协调土地整备,全力保障重大项目用地需求。“要积极通过‘三旧改造’盘活旧厂房、旧物业用地、用房等资源。”叶锦锐指出,这也是解决资源浪费,实现城市更新的重要举措。

“黄江应该引入的是有经验、有实力和有口碑的企业。”叶锦锐透露,黄江今年会在招商引资方面加强把关。

抓管理

2018年以来,黄江以智慧城市建设为引领,大力推进基层社会治理创新示范引领区建设,围绕政务服务改革重点工作和目标,加快建设集中统一的基础信息数据库,构建覆盖全面、联通共享、功能齐全的信息化工作体系。

随着网格治理实现全覆盖,政务服务信息化水平不断提高,叶锦锐对城市精细化管理提出进一步的要求。他强调,各单位要用“绣花针的功夫”来做城市化管理和经营,实施网格化管理,发挥科技手段,精益求精。

惠民生

“民生工程无小事!”叶锦锐指出,群众的一桩桩“小事”,是构成全镇“大事”的“细胞”,只有用心用情、做细做实每一件“小事”,才能不断提升老百姓的幸福感、获得感和安全感。

他指出,去年黄江镇在医疗卫生和教育等方面投入巨大。医疗方面,社区卫生服务中心的标准化建设取得了不错的成果;教育方面,引入了华南师范大学附属东莞学校和伊顿外国语学校,保障了高端人才的子女教育。

叶锦锐表示,黄江镇的民生工程建设依然存在不足。黄江医院的规模、空间得到了改善,但管理依然不够先进,导致医疗高端人才流失;尽管投入巨大,但今年随迁子女的学位空缺依然很大。“今年将继续加大力度,以期解决这些问题。”叶锦锐说。

随着东莞汽车保有量直逼300万辆,镇内的交通压力加剧。“新年前后有几条路有望通车,能缓解镇内的拥堵情况。”叶锦锐说,黄朗路、环城南路等路段已经完成通车,接下来黄江将全力打通道路的“任督二脉”,加快全镇交通路网布局和建设,着重打通一批镇区连接路和关键节点,既能缓解交通问题,也能加强片区统筹联动。

【撰文】游宇轩

【摄影】李鄂

【作者】 游宇轩

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:刘键:“期货+基差”定价模式可提高现货交易效率
下一篇:豆腐和它是天生一对,一起吃堪称“钙王”,医生都说好!
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……