当前位置威岭若吉门户网站 >社会> 注册app送红包现金·在我们浙江,恶意欠薪要入刑!慈溪硬核民警为29名务工者讨回工资

注册app送红包现金·在我们浙江,恶意欠薪要入刑!慈溪硬核民警为29名务工者讨回工资

2020-01-11 16:53:41 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:1183

注册app送红包现金·在我们浙江,恶意欠薪要入刑!慈溪硬核民警为29名务工者讨回工资

注册app送红包现金,钱江晚报•小时新闻记者 唐旭锋

通讯员 叶吟泠 冯罗鑫

年关将近,每个在外务工的人都想高高兴兴地回家过年,可是在慈溪市匡堰镇,有29名务工者却是心情低落到极点。他们所在的服装加工厂突然停业关门,老板刘某和于某是一对母子,却卷款失踪了,电话也打不通。

小时新闻记者采访获悉,这对母子从今年6月就关停了工厂,开始玩失踪。工人们讨工资也讨了快半年。来自贵州的向师傅说:“一开始还能联系上,后来他们干脆换了手机号码,再无音讯。”匡堰镇劳动保障部门也多次联系刘某和于某,但他们只是敷衍了事,不肯实打实把钱掏出来发给工人。

眼看离过年也不远了,劳保部门将这起恶意欠薪案件移交给了警方。匡堰派出所民警立刻展开调查,因为有些工人没找到工作回了老家,考虑到再他们赶来慈溪太麻烦,民警便请他们所在地公安协助,帮忙做笔录。

做完工人们的笔录,下一步就是要找到刘某和于某。

这对母子是河南人,已离开慈溪,也没有查到任何暂住信息。通过深入侦查和走访,民警发现刘某疑似出现在绍兴。在绍兴,民警通过蹲点,发现刘某有一辆车子,还暂住在绍兴一个比较高档的小区。

11月28日,民警将刘某成功抓获,几天后,刘某的母亲于某也投案自首。

据刘某交代,关掉工厂是因为经营不善,资金链断裂,他们将企业内设备、物料变卖一空便卷款逃走。而刘某的母亲回到河南后,继续开服装加工厂,想要“东山再起”。

“根据法律规定,在我们浙江,拒不支付十名以上劳动者的劳动报酬且数额累计在八万元以上,将按照拒不支付劳动报酬罪入刑。”民警告诉记者,刘某曾上网搜索过欠薪的后果,虽然知道公安会对恶意欠薪的行为进行处理,但他没想到,浙江的公安真的会对他进行抓捕。

目前,刘某、于某因涉嫌破坏生产经营罪、拒不支付劳动报酬罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

昨日上午,匡堰派出所里人头攒动,务工人员们排着队领取拖欠了许久的薪资。一共是86497元,这是他们应得的报酬。向师傅拿到了7555元,是其中最大的一笔。他喜滋滋地去买了件新衣服,准备过些天就回老家过年。

上一篇:迷你世界神奇宝贝:我和妮妮来到熔岩峡谷,发现天空龙裂空座
下一篇:C罗遭遇武磊式尴尬 贝尔篡位夺权迟早的事
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……