当前位置威岭若吉门户网站 >时事> 爱博论坛白菜·科创板最嗨一周?25只股票全部上涨、平均涨幅超3成

爱博论坛白菜·科创板最嗨一周?25只股票全部上涨、平均涨幅超3成

2020-01-11 13:16:09 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:251

爱博论坛白菜·科创板最嗨一周?25只股票全部上涨、平均涨幅超3成

爱博论坛白菜,科创板最嗨一周?25只股票竟全部上涨,平均涨幅超3成!已有公司提示风险

原创: 胡华雄 

在A股市场整体陷入调整的情况下,科创板继续获得投资者热烈追捧。

本周上证指数累计下跌2.6%,深证成指累计下跌2.27%,虽然进入常态化交易,有涨跌幅限制,但25只科创板股票实现全部上涨。

统计数据显示,本周25只科创板股票平均上涨超过30%,涨幅中位数为29.66%,意味着本周如一直持有科创板,平均可获得三成左右盈利。周涨幅最大的是沃尔德,达到87.14%,乐鑫科技周涨幅最小,也有10.06%。

25只科创板股票累计成交1417.65亿元,平均每只成交56.71亿元,与科创板开市首周的成交额基本持平。

换手率方面,25只科创板股票日均换手率高达41.33%,是同期A股市场平均水平的数十倍,显示科创板的交投依旧非常火爆。

随着股价的进一步上涨,科创板总市值已达6448.54亿元,较上周末增长1352.67亿元,中国通号、澜起科技、睿创微纳市值均增长超过100亿元。

值得注意的是,随着科创板进入常态化交易,开始披露龙虎榜,从而透露出更多的交易信息。沃尔德、瀚川智能、铂力特均是连续5个交易日上榜,华兴源创、光峰科技、福光股份、航天宏图均有2个交易日登上龙虎榜,此外睿创微纳、新光光电等也有上榜。

从龙虎榜揭示的数据来看,多数科创板股票上榜的买卖双方仍主要是营业部席位,鲜有机构身影。

另外,随着一些科创板公司估值不断提升,相关公司已开始提示风险。

沃尔德周五晚间发布股票交易异常波动公告,称公司上市发行价格26.68元/股对应的2018年扣除非经常性损益前后孰低的摊薄后市盈率34.12倍,截至2019年8月2日,根据中证指数有限公司发布的公司滚动市盈率为166.88倍,已显著高于行业市盈率水平。

与之相对应,沃尔德2019年上半年业绩仅实现小幅增长,实现营业收入12281.6万元,较上年同期增长4.05%,实现归属于母公司股东的净利润3151.55万元,较上年同期增长4.02%。沃尔德特别提醒投资者,注意投资风险,理性决策,审慎投资。

上交所在本周市场运行情况的例行发布中,提及对科创板异常交易行为的监管。

上交所指出,本周沪市共发生28起证券异常交易行为。其中,科创板4起,含拉抬开盘价、开盘集合竞价虚假申报和连续竞价阶段拉抬股价等,上交所对此及时采取了书面警示等自律监管措施。

上一篇:佩雷拉:满意球员表现,相信下赛季三线表现更好
下一篇:“76号”魔窟打砸进步报馆,竟被报馆架起机枪打退!
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……