当前位置威岭若吉门户网站 >游戏> bbin方法·PSA与FCA合并成第四大车企 两个在华市场失意者的“组合”

bbin方法·PSA与FCA合并成第四大车企 两个在华市场失意者的“组合”

2020-01-11 13:32:58 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:2472

bbin方法·PSA与FCA合并成第四大车企 两个在华市场失意者的“组合”

bbin方法,作者:微温

审校:周鹤翔

来源:gplp犀牛财经(id:gplpcn)

寒冬中,psa与fca这两个在华市场失意者“牵手成功”。

12月18日,欧洲两大汽车制造商菲亚特克莱勒(fca)和标致雪铁龙集团(psa)官宣合并,并发布声明称,双方已签署一份具有约束力的联合协议,该协议旨在促成两家集团的合并,新的集团双方将各占据50%的股权。

据悉,fca与psa合并之后,新公司的年销量将达871.00万辆,其营业收入为1700.00亿欧元,成为仅次于大众集团、丰田汽车和雷诺日产联盟的全球第四大汽车集团。

根据相关媒体报道,psa与fca成立的新集团,将由现fca董事长约翰·艾尔坎将担任新公司董事长,现psa首席执行官唐唯实担任新公司首席执行官。

fca对两家集团的合并表示,这次与psa携手,可以帮助两家集团应对全球汽车行业正面临的挑战,包括汽车需求量的下滑,以及为应对严苛的排放法规,在新能源汽车研发领域所面临的高昂成本等。

值得注意的是,虽然两家集团已将发布合并声明,并将于2019年12月25日前签订协议,但由于两家集团体量巨大,合并事宜需要得到当地反垄断机构的批准,这个过程还需要1年的时间。

fca表示,在签署谅解备忘录后,双方合并预计需要12-15个月的时间才能完成,如果在12月签署合并协议的话,预计到2020年底或2021年初才能开始运营。

不过,据当下彭博社的报道,东风汽车准备出售其持有的psa部分股份,缓解监管部门对两家集团合并的审查,推动合并事宜的进程。

目前,东风汽车共持有psa 12.20%的股份,价值约为22.00亿欧元,折合在fca和psa合并之后的集团股份为4.50%。虽占比减少,但其价值预计将会提升。

但据业内人士的表述来看,东风汽车对两个集团的合作应是持有观望态度,毕竟对于自身业务而言,东风汽车主要来源于中国市场,而fca和psa在此处正是弱项。

以psa的角度来看,东风汽车与psa成立的神龙汽车销量惨淡,其东风标致和东风雪铁龙两大品牌,在2019年10月累计销量仅为9730辆,同比下滑47.40%,前10个月累计销量为100779辆,同比减少54.83%。

至于fca,无论是旗下的豪华品牌玛莎拉蒂,还是平民品牌菲亚特,一直都在中国市场上不温不火,上升希望不大。

这也就是说,即便东风汽车持有新集团估值超过22.00亿欧元的股票,但这对于自己业务拓展及敬业能力上的提升都有限,甚至有拖后腿的风险存在。

汽车行业的变革期,也是寒冬期,望当下所有汽车制造商且行且惜,勿要走错一步,而失去一个时代的辉煌。

汝宁资讯

上一篇:35岁高以翔猝死,生命只有一次,请善待自己。“猝死”用英文咋说
下一篇:长沙出台校外培训机构标准 名称中不得出现“国际”等词
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……