当前位置威岭若吉门户网站 >游戏> yc955.c○m·特朗普批准制裁“北溪-2”,俄发言人回击:“美国很快会要求我们停止呼吸”

yc955.c○m·特朗普批准制裁“北溪-2”,俄发言人回击:“美国很快会要求我们停止呼吸”

2020-01-11 16:11:58 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:1086

yc955.c○m·特朗普批准制裁“北溪-2”,俄发言人回击:“美国很快会要求我们停止呼吸”

yc955.c○m,【环球网报道 记者 温家越】“他们(指美国人)很快会要求我们停止呼吸,”美国总统特朗普日前批准对俄罗斯向德国输气的“北溪-2”项目实施制裁,当地时间21日,俄罗斯外交部发言人扎哈洛娃在脸书对此进行猛烈抨击,称背负巨额国债的美国正试图阻止其它国家的经济增长。

rt报道截图

据“今日俄罗斯”(rt)21日报道,扎哈洛娃当天在脸书发文称,“一个背负22万亿美元国债的国家(指美国)阻止信誉良好的国家发展其经济实体部门!美国人靠贷款生活的意识形态没有抗住全球竞争。”扎哈洛娃还说:“他们(指美国人)很快就会要求我们立即停止呼吸,反正许多人都会听话。”

报道提到,俄罗斯外交部随后在一份声明中补充称,俄罗斯“已经实施,并将继续实施其经济项目,不顾任何制裁”,但整件事将会表明,欧洲国家是否准备为美国牺牲自己的能源利益。

“北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄天然气输送至德国,并通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。美国一直阻挠这一项目,认为“北溪-2”项目将使欧洲各国加深对俄罗斯能源的依赖,同时会损害乌克兰的经济和战略安全。

当地时间20日,特朗普签署了2020财年国防授权法案,内容包括对参与“北溪-2”天然气管道项目的企业实施制裁,措施包括禁止相关企业人员去美国旅行,以及冻结他们在美国的财产等。德国官员21日表示,反对美国制裁参与“北溪-2”输气管道建设的公司,坚决拒绝美国这种域外制裁措施。

责编:薛艺磊

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

上一篇:女子坐火车出站时躲在别人身后,一查原来她多次“买短乘长”,一个来回能“省”21.5元
下一篇:残联副主席吕世明在连调研
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……