当前位置威岭若吉门户网站 >国际> 英利平台手机端·李小加:不存在“把小米当样本”的情况

英利平台手机端·李小加:不存在“把小米当样本”的情况

2020-01-11 13:37:36 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:1692

英利平台手机端·李小加:不存在“把小米当样本”的情况

英利平台手机端,中国证券网消息,对于港交所把小米当作上市制度改革及“同股不同权”样本及试点的说法,港交所集团行政总裁李小加表示,不同意这样的说法,“我们没有选小米,我们只是说同股不同权的公司可以来拿号了,小米自己想来,自己有战略需求,这是市场决定的事情”。

李小加解释称,香港不给公司战略提供缓冲地带,不存在选择小米当样本的情况,不存在“小米一定要保证成功,否则改革就失败了”的逻辑。

根据港交所的安排,小米今日上市的同时,小米期货、期权将同步推出,此外,小米也将同时被纳入可供沽空的证券名单。

对此,李小加表示,选择小米上市首日推出相关衍生品,是因为希望市场所有参与者都加入进来,衍生品交易可以使股价突然上涨或下跌时都有人接盘,有完备的衍生品可以增强市场对小米的信心,也能使交易有足够的厚度。

责任编辑:陈悠然 SF104

小板信息门户网

上一篇:长沙出台校外培训机构标准 名称中不得出现“国际”等词
下一篇:五首古诗词告诉你,什么叫飞驰人生
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……