当前位置威岭若吉门户网站 >娱乐> 大盈娱乐场官方下载·5岁男童得父亲“真传”成摇骰子高手,多次“挑衅”父亲要超越他

大盈娱乐场官方下载·5岁男童得父亲“真传”成摇骰子高手,多次“挑衅”父亲要超越他

2020-01-11 16:07:36 来源:威岭若吉门户网站 浏览次数:931

大盈娱乐场官方下载·5岁男童得父亲“真传”成摇骰子高手,多次“挑衅”父亲要超越他

大盈娱乐场官方下载,“孩子玩骰子纯粹是喜欢,这不仅能锻炼他的听力、还能培养他的兴趣,和赌博没有关系。”11月2日,来自山东济宁的方圆告诉记者。方圆今年29岁,四年前接触到摇骰子后,就对此产生了浓厚的兴趣,自己在家练习,无师自通,达到了很熟练的境地,还参加过商演。去年,方圆发现小儿子家兴对摇骰子很感兴趣,放学后经常拿着骰子去摇,练得有模有样,还多次“挑衅”父亲直言要超越他。

方圆今年29岁,来自山东济宁的一个小村庄,17岁初中毕业后,就迈入了打工的行列,2010年,通过相亲认识了现在的妻子,婚后拥有了2个可爱的儿子。家庭稳定后,方圆开始自己做生意,他跟着父母一起做过养殖,还自己开过饰品店,现在做二手车生意,生活也算过的小康。2015年的一天,电视上正在播放摇骰子的吉尼斯世界纪录,方圆看到后被深深地吸引,于是去便利店买了几颗骰子,用自己的刷牙杯,开始自己在家练习摇骰子。

刚开始练习的时候,方圆把大部分精力都投入到了摇骰子上面,一些不会的技巧,他就上网去查,知道了技巧后,就开始不停的练习,导致他的胳膊因长时间的练习还拉伤过,功夫不负有心人,在苦练一周后,方圆终于能把骰子立起来了,欣喜之余他又开始加多骰子的数量,练习不同的造型,时间一长,方圆的手感渐入佳境,可以摇出一箭穿心等造型,一秒钟立起10颗骰子,单排摇过28颗,双排摇过40多颗,2017年,还受邀参加了商演。

去年方圆发现,小儿子家兴每天从幼儿园回来后,总会问他要一颗骰子自己玩,刚开始家兴拿的道具是空的零食桶,自己摇着玩,每天都会玩一个小时左右。“我有两个儿子,大儿子7岁了,但他对这方面一点兴趣都没有,反而小儿子家兴对摇骰子很感兴趣,也很有天赋。”方圆笑着说道。方圆看儿子喜欢,就开始一点点的教他如何听声音,练手感,当骰子没立起来时,声音是杂乱的,立起来后能听到声音是整齐的,手感上也是特别轻松的。

在练习了3个多月后,小家兴已经能摇得有模有样了,一秒钟就能把4颗骰子全部立起来,还拿螺丝帽来练习,由于螺丝帽比较重,小家兴练了7天才练习成功,螺丝帽成功后又拿着麻将来摇,不到一周的时间,小家兴又自己练习成功了。到现在为止,5岁的小家兴最多能摇到9颗,不仅如此,就算是蒙着眼睛,他也能把骰子成功立起来。每当这时,小家兴总会对爸爸方圆说:我还小,拿不动大的骰蛊,等我再长大点,爸爸能表演的我也能学会!

然而小家兴并不满足于现在的成绩,为了成为跟爸爸一样优秀的人,这个只有5岁的小男孩每天都在不停的挑战自己,方圆不让儿子练那么多,但儿子非要试试。每当他练会一个骰子造型,或能以更快的时间把骰子立起来时,总会找爸爸方圆比试一番,但每次都是“铩羽而归”。对此小家兴并不气馁,他说:我还小,拿不动大的骰蛊,等我再长大点,爸爸能表演的我也一定能学会,并且比爸爸表演的还要好!

“可能有很多网友会觉得让小孩子接触骰子对他的影响不好,但我和孩子妈妈都特别支持孩子做他自己感兴趣的事情,摇骰子不仅能锻炼他的手感、听力、还是一门身家手艺,和赌博没有关系,我们作为父母,会把孩子往正确的道路上指引,将来孩子长大的话能去做一些公益演出,走上舞台,打破吉尼斯世界纪录!”方圆说。

上一篇:贷款还是全款买车哪种好?听听车叔的专业建议
下一篇:女子坐火车出站时躲在别人身后,一查原来她多次“买短乘长”,一个来回能“省”21.5元
返回新闻频道首页
北京通州8类便民网点补助开始申报 单项最高130万元
奢侈品标价上冰冷数字的变化 反映行业变动
不用交公粮还给补贴,为啥农民却不愿种粮?城里人根本不懂……